Фиалка

Маргарита Графова
Нежная фиалка -
Дочь хмельной зари.
Красотой неяркой
Мрак мой озари,

Где чернее сажи
Темнота вокруг,
Чтоб меня уважил
Мой сердечный друг.

Чтоб сгорели свечи
На моем окне,
И морозный вечер
Утонул в вине.

И забылось утро
Безмятежным сном,
Чтобы полдень хмурый
Обошел наш дом.