тень

Юрий Незнанов
В одной деревне ночевала
Немая тень, ей покрывалом
Служила вьюга и она
Деревню всю лишила  сна.
Лишь только утро наступило,
Деревня вся про тень забыла,
Забыла страх ночного сна,
Который вызвала она.