Лимонные сказки

Ксения Изотова 17
Колышутся листья в нежнейшем рассвете,
Вот книга с закладкой лежит на балконе.
О чем же она? О роскошной карете,
Принцессе и принце, о грозном драконе.

Стоит рядом чашка, в ней чай с барбарисом.
Печенье на блюдце, конфеты с орехом.
На все это смотрит синица - подлиза,
Ее звонкий голос разносится эхом.

Глаза цвета кофе сияют устало,
Закончилась сказка, известны итоги...
А солнце все выше над домом вставало,
Мечты закрывая большие чертоги.

Раскрасит ли серые будни та книжка?
Заколка красивой лазурной расцветки?
Хотелось любви, только ждал ту глупышку
Лимонный пирог на ажурной салфетке...