жара

Юрий Незнанов
Жара такая - мочи нет,
Такой не знали много лет
И, чтобы избежать беды,
Народ всё время у воды..
А я, как было в старину,
Прохладу в рощице найду.
Там под журчание ручья
Послушать можно соловья.
Придёт закат, жара спадёт
И жизнь, как прежде, потечёт.