На море скошенных голов

Николай Демин
Все больше страсти - и обмана
Все круче подлости - и страх,
Как липкая рука тумана
На ваших шеях и глазах.

Милейшие мелеют люди,
Не льстя, что сохранят лицо,
Что в круговерти не закрутит,
Случайно сделав подлецом.

На крови зе'ркала морщинки;
Исщерблена невинность слов
От жалости к себе в запи'нке...
На море скошенных голов.



8 августа 2022