Вяхирь вечером не плачет

Елена Транковская
Вяхирь вечером не плачет,
стынет свежее жнивьё...
Не кради мою удачу,
август,
как я без неё?
Ты ещё такой упрямый,
будто нам семнадцать лет,
только осень ходит рядом
и мурлычет свой сонет.
Сводит зубы от черники,
в пёстрых бантах – георгин,
на ладонях солнца блики
пляшут
сквозь вуаль гардин.
Забери мои печали,
август,
я не стану ныть.
Пусть ветра ковыль качают,
но не рвётся
наша нить.
Стань ещё теплее, август,
не спугни мои мечты...
... рыжий кот уснёт на лавке,
и опять обнимешь ты.

08.08.22