Я же местная матрёшка

Альбина Кирсанова Закусова
Веселись, моё сердечко! -
От родимого крылечка
босиком  к ручью  лечу.
Здравствуй, лето!
Здравствуй, речка! –
Я от радости кричу.

Мне радёхоньки букашки, –
норовят играть в пятнашки.
Колокольчики звенят,
и волшебные ромашки
в Царство летнее манят!

Всё, как в детстве: та же ива
и роскошна, и красива!
И  шиповник у плетня.
И – опять! трава крапива
хитро смотрит на меня!

– Не кусайся! Кыш, рыбёшки!–
Я же местная матрёшка.
С визгом  плюхнусь!
        Брызги – врозь!..
Шепчет речка:
       Хоть немножко
испу – га –ла – ся небось?

Холодна  моя водица,
быстротечна и чиста.
Где  купаться, где  напиться,
Знаешь  ты сии  места.

Накупалась, свежесть в теле.
Для загара еле-еле
на полянке разлеглась.
Средь цветов и птичьих трелей
будто снова! родилась.

По траве... не по дорожке,
как по шёлку мои ножки,
не спеша  домой  бреду.
Запах трав, цветов немножко
всем с улыбкой раздарю.