Ох, голубка!

Александр Кунин
Лето. Яркие наряды.
День изысканно хорош.
Я тебя увидел рядом
И по телу сразу дрожь.

Мир как будто бы растаял,
Стихли чьи-то голоса,
Крылья счастья, прорастая,
Потянули в небеса.

Как тобой не насладиться,
Как не выразить восторг,
Ты божественна, царица!
Без тебя – хоть сразу в морг.

Взгляд колюч, я это вижу,
Но на это наплевать,
Подойти б к тебе поближе,
Ни о чем поворковать. 

Дай надежду на знакомство,
Миг один тебя обнять,
Эту сладость вероломства
Буду вечно вспоминать.

Душу бьют зачатки шторма,
Так стройна, что нет и сил,
Будь ты рубенсовской формы
Всё равно б не отпустил.

Вдруг...мелькнули рядом кеды,
Ты взвилась, махнув хвостом.
Ох, голубка, без обеда
Так обидно быть котом!...