Кто-то вселил в меня сердце горячее

Леонид Куницын
  Кто-то вселил в меня сердце горячее,
Кто-то вселил в меня страстную душу,
Кто наградил меня жизнью собачею,
Жизнью жестокой, коварной, бездушной?
  Кто-то вручил мне добро от рождения,
Кто-то умом наделил необъятным,
Но почему боль течёт наваждением,
И почему бьёт судьба беспощадно?
  Кто-то к труду передал вдохновение,
Кто-то наполнил к искусству талантом,
Но почему я живу лишь мгновеньями,
И почему жизнь грустна музыканта?
  Может, у всех жизнь такая тяжёлая,
Может, у всех жизнь в тоске и печали?
Но ведь бывает и песня весёлая,
Жизнь, о которой совсем не мечтали.
  Не собираюсь кому-то завидовать,
То, что мне дали, со мною навеки,
Не заморачиваюсь и обидами,
Буду в своей я катиться телеге.
  Буду своими гордиться удачами,
Буду сражаться с врагом, если нужно,
Кто ж наградил меня жизнью собачею,
Жизнью жестокой, коварной, бездушной?

                08.08.2022г.