друг мой, знаешь...

Дмитрий Попов 11
   
     Знаешь, друг мой, я - отпетый грешник
     Но себя нисколько мне не жаль
     Утонуло счастье в водах вешних
     А взамен оставило печаль

     Правды нет и праведников нету
     На забытой Господом земле
     Тенями бредут по белу свету
     Неприкаянные души в серой мгле
    
     Вот и я стою уже у края
     Чтоб пропасть неведомо куда
     С детства снились мне красоты рая
     За чертой Уральского Хребта

     Удивляясь, радуясь и плача,
     Как в Христа уверовавший черт
     Шла моя судьба- хромая кляча
     Закаляясь, сквозь огонь и лёд
 
     Как бывало припорошит снегом
     На Покров уснувшие поля
     Укрывая землю тёплым пледом
     А вдоль дороги дремлют тополя

     Позабытый, проклятый и пьяный
     Сам не зная кто я, да и где
     Выплывал я из хмельной нирваны
     То ль в Москве,а то ль в Караганде

     Но тоску российскую не лечит
     Ни петля,ни водка, ни вино
     Протрезвев, поставлю в Церкви свечи
     А потом в запой уйду на дно

     Друг мой, мы одни на всей планете
     Веруем и рай и в благодать
     Потому,наверно, нам на свете
     Так легко под небом умирать

     До свиданья, ни пера, ни пуха
     Бог простит и я прощаю тож
     А сегодня я опять под мухой
     И ты меня напрасно не тревожь