Нежданно дождик набежал

Жмакин Александр Георгиевич
Нежданно дождик набежал
Какой-то мимолетной тучкой,
Врасплох.Он даже задрожал,
Держа листок и авторучку.

Стоял он, углублен в мечты,
В фантазию и вдохновенье,
Осознавая: только ты
Была ему как откровенье.

Серьезных дум, тревожных снов,
Еще чего-то неземного,
И в сердце завязью стихов
Будила чувственное слово.

Прошли года, года, года...
А он все в трепет ошарашен,
И снова давит грудь плита
Воспоминаний... Странно даже.

23. 07. 2022.