вахта 2412

Роман Кугельброт Тресков
никто ведь не заставлял
записываться в астронавты
никто не выдумывал басни
про сытый счастливый талан   
куда же отпустит земля
какие далёкие вахты
доверит растяпе несчастной
не годной к серьёзным делам
там лютый смертельный мороз
в тени тыща градусов стужа
вода замерзает мгновенно 
попробуй вот так пореветь   
не вытрешь нечаянных слёз
там руки в перчатках снаружи
ни солнце ни солнечный ветер
ресницы не высушат ведь
не плачь астронавтка не смей 
забудь и печали и грусти
кино про несчастных влюблённых
с улыбкой циничной смотри
всего лишь четырнадцать дней
осталось готовиться к пуску   
от горестей неразделённых 
замкнёшься в скафандре внутри
галактика помощи ждёт 
разорван искрящийся невод
ныряя в штормящее небо    
поднимешься к самому дну
не бойся тебя поведёт 
мой голос в наушнике левом 
сквозь хлопья межзвёздного снега
сквозь вымерзшую тишину