Какая радость! дождь грибной...

Ольга Галицкая
Какая радость!дождь грибной...
На небе радуга играет,
Вода, как слиток золотой,
Во влажной зелени сияет.

Как лист, Венеция плывёт
И пахнет сыростью и тленом.
И снова вечность настаёт
Над бренным и обыкновенным.

Мы не забудем подвиг твой,
Морская Дева, дева моря...
Живых отчаянье и горе
И мертвых профиль восковой.