Отпускное

Майя Рванец
Синеет море, солнце ярко светит,
Волной прибило к берегу медузу,
Горланят чайки и чужие дети,
А я лежу на пляже, грею пузо.

Бегут минуты, как собаки динго,
Потеет на жаре стакан мохито,
Я повернусь, пожалуй, кверху спинкой,
Прогрею поясничку и копыта.

Пенсионеры плавают неспешно,
Как веслами, работают руками,
А я со вкусом лопаю черешню,
Поблёскивая жирными боками.

И мне сейчас спокойно и вальяжно,
Пока от гальки на ладони оттиск,
Пока вокруг прекрасные пейзажи,
Пока есть лето, морюшко и отпуск.