У границы

Ольга Немыкина
Утром капля живой росы
Превращается в серебро.
Кошка жмурится, трёт усы.
Источает земля добро.

Чашка кофе с утра бодрит,
И настраивает на жизнь.
Речка дышит, слегка парит.
В поднебесье снуют стрижи.

До границы с войной чуть-чуть.
За Донецком идут бои.
Там у пули короткий путь.
И у смерти дела свои.

В синем небе – воздушный бой.
Кто-то сбит. Бой на время стих.
По ушедшим на сердца боль,
Но не время рыдать о них.

Маком кровь обагрит поля,
Где должны созревать хлеба.
Небу жалуется земля –
Урожаю быть - не судьба.

Не колосья растут - кресты,
Не одна здесь поляжет рать…
От границы до той черты,
Мне всего лишь рукой подать.

Надо мною снуют стрижи,
Но обманчива тишина.
Здесь поёт свою песню жизнь.
Там большая идёт война.