Облака

Ольга Галицкая
Умирают молодые парни.
Не родятся деточки на свет...
Облака стоят, как солеварни;
Опадают, словно маков цвет.

То они бегут, как санитарки,
Вслед за белым марлевым бинтом...
То лежат на дальнем полустанке,
Красным осенённые крестом.

Позабыты древние преданья.
Только степь, как прежде, хороша...
Нам привычна смерть без покаянья,
Но трепещет бабочка-душа.

Вот она летит над ковылями,
Вот над морем ласточкой кричит...
То ли горе приключилось с нами,
То ли Каин Авелем убит.