Хаос как аксиома

Светлана Макарьина
Можно бежать из дома,
сделаться одноруким.
Хаос – как аксиома,
если погодки-внуки.
Пусть большинство – девчонки,
но не изменишь гены.
Бедные перепонки.
двери, полы и стены.

Вместо дивана – горка,
вместо подушек – лодки.
Будет потом приборка,
поиски и находки,
время для подзарядки
и тишины прохлада.

Ну, а пока что прятки.
"Деда, теперь ты – вада!"