В шкафу

Светлана Макарьина
В шкафу в конце холодного сезона,
как бабочки, меняются жильцы.
И шкаф переполняется азоном
и тонкой бархатистостью пыльцы.
И чем-то до мурашек очевидным,
как утра освежающий ментол,
как спрятанный за морем жаркий Сидней
и юбочки ромашковый подол.