Вечные враги

Светлана Макарьина
Тепло и Холод – вечные враги –
раскачивают вешние качели.
У Холода в кармане две пурги
и три незавершённые метели.

Тепло улыбку прячет в кулачок,
звенят на сарафане птичьи трели.
Качаются всё выше и – молчок.
Друг друга ни словечком не согрели.

А люди смотрят: странная весна –
мороз ночами, днём не лёд, а жижа.
Тепло давненько в Холод влюблена.
Но страшно. Не признается. Враги же.

А Холод что? С Тепла не сводит глаз,
во всю ругая сердце ледяное.
Качели вниз и снова в небо р-раз!
Вдвоём побыть –
не скиснет остальное.