Мимолётное... 09. 08. 2022

Галина Лебединская
ВысокО в небесах облака проплывают поспешно,
Отрешённо над миром проносятся, скорбным и грешным.
Подгоняет их бег беспокойный, порывистый ветер,
До всего есть которому дело любое на свете...

Мчатся вдаль облака неизведанной звёздной стезёю,
Не согреты ничьей добротой, ни на йоту — прощальной слезою.
Скоро ветром они разнесутся по серому небу,
Превращаясь в ничто, и развеются в тайную небыль.

Так плывут облака, на кончину взирая без страха...
И на свете земном всё становится пылью и прахом:
Кратковременна жизнь у всего в продолжение века;
Мимолётна, как пар, эфемерна и жизнь человека.