Мир по краю идет

Владимир Абдулов
Мир по краю идет
Неуверенной нервной походкой.
То грохочет вдали,
То и рядом разрывов не счесть.
Не заметив весну,
Мы читаем военные сводки
И готовим парад,
Чтобы всем показать кто мы есть.

Как паноптикум лжи...
Все в пределах двойного стандарта.
Нужно знамя Победы -
Возьмём и поднимем скорей.
И все ту же Победу
Спокойно опошлим неправдой,
Закрывая фанерой
Стыдливо от глаз мавзолей.

А когда - то к нему
Были брошены вражьи штандарты.
От него уходили войска
На решительный бой.
Но бессмертных полков
Не боится сегодня неправда,
Маскируясь привычно,
Умело сливаясь с толпой...

И чего удивляться тогда
Общей глупости крайней?
Где бороться с фашизмом?
Кому тут поставить на вид,
Раз у нас у самих
Малохольная дура-дизайнер
Вместо МиГа на баннер
Рисует опять Мессершмит?