Витражи

Демид Сагаро
В один стоп-кадр - вся жизнь,
Где мы с тобой не вместе,
Как будто витражи
Парижа и предместий:
Цветной застывший свет,
Негреюще-далёкий,
Зажатый в окна лет,
Чужой и одинокий.
Предательство свечей,
Горящих во спасенье
Неискренних людей,
Чей взгляд - лишь отраженье
Испуганной души
Химерами достатка, -
Их крыльями шуршит
Уснувший воздух затхлый.
Разбить куски стекла
В причудливом узоре,
Увидеть путь тепла,
Живой, не иллюзорный,
Рукой коснуться струн
Мажорных септаккордов
Помог глухой горбун -
Бессмертный Фатум гордый!