Летом вовсе нет смысла публиковать стихи

Владимир Абдулов
А летом вовсе нет смысла публиковать стихи.
Даже новости о войне, как стрижи пролетают мимо.
Все зарылись скопом в грядки, клумбы и боровки,
И вот этим страна действительно одержима.

Даже дети-эксперты болтаются черт те где,
Расслабляют пальцы от скрюченности смартфонной.
И, боясь в том признаться, хотя бы самим себе,
То сидят у костра, то встречают рассвет и волны.

Тут пыхтишь, создаёшь, беспощадно фильтруешь бред,
И от доз лошадиных кофе глаза, как блюдца,
А в соцсети бросишь и ждёшь, как дурак, ответ,
Но, увы, большинству под вечер не разогнуться.

Окопалась страна и зарылась в Земли нутро
От окраин южных до мест совсем ледовитых.
И поэты тоже, на лопату сменив перо,
Кто за грыжей спешит, а кто за радикулитом.

Я не ною, ребята, но как-то среди зимы
Читали больше, каждый текст заходил народу.
Вот, кто б подумал, что летом стихи не нужны,
И в поэзии будут гадить мне огороды?
Оценили 64 человека