Скажите, бабушка, вы были влюблены?

Настя Авети
«Скажите бабушка вы были влюблены?
Я правда никому не расскажу.
И ждали ль вы когда-нибудь подарок от судьбы,
Который я сейчас так сильно жду?
Кто согревал вас долгими ночами?
Кто рядом был, когда вам тяжело?
Кто в восхищении замирал пред вами?
И было ли на сердце так тепло?»
И отвечала бабушка неспешно,
С улыбкой грустной посмотрела в пустоту,
В воспоминаниях промолвила: «Конечно,
Я все тебе подробно расскажу.
Когда была ещё я молодая,
Была красавица я для других девиц.
И счастья своего не ожидая,
Заметила его средь тысяч лиц.
Он был неотразим, великолепен.
Благодарю свою судьбу миллионы раз
За то, что после нашей первой встречи
Влюбились мы друг в друга тот же час.
И больше мы уже не расставались.
Бывало сложно очень, что ж скрывать.
Но вместе, рядом мы с ним забывались,
Хотели всю любовь друг другу отдавать.
Он посвящал мне песни и стихи,
А я жила лишь только для него.
И вечерами руки мягкие мои
Дарили ему нежность и тепло.
Так продолжалось долгих двадцать лет,
Но целой вечности бы не хватило нам.
Нас разлучил случайный инцидент.
Не знаю, как смогла я жить тогда.
И боль моя с тех пор не утихает.
Я продолжала жить лишь для того,
В ком часть его растёт и расцветает,
Для сына нашего, и больше ничего.
И каждый день я вспоминаю и молюсь,
И не забуду я до самого конца.
Мой мальчик вырос уж давно и пусть.
Но, Боже, как похож он на отца!»
И бабушка заплакала слезами,
Каких я не видала никогда,
Такого горя отражением стали,
Что бабушку я крепко обняла,
И слёзы потекли из глаз моих.
Тогда молила я свою судьбу
О том лишь, что в один прекрасный миг
Любовь такую же я сильную найду.