Размышление о женской доле. Эхо

Людмила Пайль
   Спасибо  Александру Пугачеву,
   вдохновившему не рецензию http://stihi.ru/2019/08/15/4818


Если бабой рожден, то суши сухари,
Грызть иль грызться - такая вот доля.
А рассвет объявляют в селе петухи,
Делят прибыль и мир в основном мужики,
А для бабы придуманы роли: 
Мужика полюбить,обласкать,накормить
И побольше на свет мужиков народить,
И услышать от них то, что бабы
Не умом одним в общем-то слабы.

Баба каждая в сущности рада,
Коль кто вспомнит: ЖАЛЕТЬ БАБУ НАДО.

06.09.2021