Не от того

Анатолий Жуков
читаем на дзене  https://dzen.ru/a/ZQQTVA3f2HBMc-s9

Опять! Без вариантов это:
Любя с избытком и ценя,
В обычный день в разгаре лета
Все вспоминают вдруг меня…

Одним напомнили соцсети,
Ведя невольный счёт годам…
Другие знают... Есть и эти,
Кто помнит: «где ты…» и «когда…»

Так каждый год, сто лет не видясь,
Ловлю звонков и писем рой…
Забыты всеми все обиды,
И что чудил не в кон порой…

А ты опять всё тот же Толька…
Но в том тебя не убедить,
Что в сорок жизнь начнётся только,
И в пятьдесят: всё впереди…

А шестьдесят – опять сначала,
И… как обычно – на бобах…
Не от того меня зачала
Моя нелепая судьба…