Август, гроза, дождь

Людмила Тутова
Барабанил дождь по крыше,
Землю тупо заливал.
Поднимались тучи выше,
Дождик дальше пошагал.

Гром гремел раскатным басом,
В ночку дальше уходил.
Дождь шумливый целым часом
Так всё лил себе и лил.

Утром солнце снова встанет,
Всё подсушит, как всегда.
И опять народ застанет
Красоту всю без труда.

Смыты дождиком тревоги,
Снова света полон мир.
Мчатся августа дороги,
Лето празднует свой пир.

Ну, а дождь ушёл,  пролился,
Освежил у лета вид.
И никто совсем не злился,
Радовал такой прикид.

Август больше не морочил,
В делах свободен, точен...
08.08.22.