Ничего не тороплю

Людмила Тутова
Уж ничего не тороплю,
Зачем мне торопливость?
Бывает тихо потерплю
Бегущую строптивость.

Неразбериху наводить,
И дни свои ерошить,
Чтоб по безвременью ходить,
Пусть будет всё хорошим,

Хотела жить не опоздать,
И  время торопила.
А надо чтить не забывать,
Что всё ж хорошим было,

В какой-то спешке, суете
Вновь лето всё исходит.
И по протоптанной тропе
Вновь торопливость бродит.

А мне бы  поосторожней,
Уж, не торопясь, идти.
И всё, что в жизни сложено,
Постараться донести.

Где будет надо, потерплю
И укрощу строптивость.
Уж ничего не тороплю,
Зачем мне торопливость.
09.08.22.