Как хорошо...

Елена Александровна Глушкова
Как хорошо забиться в угол с книгой,
На время позабыв про все дела,
И окунуться с головой в интригу,
Что автором закручена была!

Как хорошо за слабого вступиться,
Играя роль надёжного щита,
В девчонку ту же самую влюбиться,
Но чтоб теперь она сказала «Да!»

Как хорошо пройтись по кромке моря
И ощутить прохладу вечных волн,
Вернуться в свой уютный старый дворик
И пожалеть, как изменился он!

Как хорошо пойти в поход с друзьями
Туда, где раньше точно не бывал,
И собственными посмотреть глазами
На чудеса, которых не встречал.

Как хорошо увидеть рано-рано
Полоску бледно-розовой зари,
Живое извержение вулкана,
Что разом и пугает, и манИт!

Как хорошо не повторять ошибок,
Жить так, чтоб не назвали подлецом,
Попробовать не добавлять морщинок
На мамино усталое лицо.

Там наверху мой персональный кто-то
Следит, как я по этой жизни шёл,
Ну а когда потребует отчёта,
Так и скажу: - Всё было хорошо!

(09.08.2022)