Санкт-Петербург

Алексей Рассадин
Санкт-Петербург

Очень хотелось увидеть поребрик,
В пышечной пышки отведать на вкус,
Мост разводной, отпускающий берег,
Прямо к парадной наметить свой курс.

Воздух истории нашей великой
Очень хотелось набрать в свою грудь.
В Питер особенный и многоликий
Снова и снова охота шагнуть.

В Питере каждый увидит по вкусу -
Дворник, бухгалтер, поэт, инженер.
С Питером смелые дружат и трусы,
В этом, возможно, особый пример.

Вырастут дети, поедем все снова
В Санкт-Петербург, наш прекрасный, родной,
Наш ненаглядный, любимый и кровный,
Что покоряет своей красотой.

Алексий Рассадин, 08.08.2022 года