Перед дождём

Ивета Витко
Давит тяжко свысока
Неба бурная река.
Птиц разносится галдёж:
Будет дождь! Будет дождь!

Прочь сбежал куда-то ветер,
Луг притих и уж не весел.
Гром у липы вызвал дрожь:
Будет дождь! Будет дождь!