Шагает август

Юлия Головань
Шагает август легкою походкой,
И жёлтой краской сбрызнуло кусты,
Повисла грусть осенней, горькой ноткой,
Оставив след невидимой черты.
Созрели яблоки, и в зеркало прудов
Упали звезды, унося желанья,
И отраженьем невесомых снов
Скользит в тумане тайна мирозданья.
В прохладе ночи нежится луна,
Внимая джазу осени тайком,
А лето, одаривши нас сполна,
Уходит вдаль по пляжу босиком.