Перо ворона

Елена Горева
Перо вОрона на дороге...
Небо хмурится, хмуры боги.
Скоро ливень с небес пойдет.
Ветер вольный летит в полёт.
Клевер белый, да лютик синий,
Ворон смелый - посланник дивный
В небе вышлем летит упрямо,
Взмах чуть слышный под молний пламя!
Не боится он встречных ветров,
Бури грозной и неприветной.
Перья иссиня чёрным цветом,
Вестник истовый всем приметам.
Ворон чёрный - он ворон смелый,
Не покорный под омут белый,
В небе хмуром небесных тучей,
Не понуро, но ввысь летучий! 
***
Перо вОрона на дороге...
Небо хмурится, хмуры боги.
Скоро ливень с небес пойдет.
Ветер вольный летит в полёт!

Июль 2022