Слепые очи

Эдуард Халоев Раши
Как много света, искрится день,
У ночи тоже, своё призвание
Над тишиной нависла тень,
У тени тоже, существование

Далёкий мир, уже рождается
Там будет всё, что пожелается,
В нём будет жить, своя теория,
Её создаст, аудитория...

Закрыв глаза, яснее видишь,
Вернее думаешь, но кто ж там знает?.
Сомнений нет, сейчас ты дышишь,
А это что-то, но означает.

Ведь есть же нечто, во всей истории,
Ей дал добро никем не ведомый
По непонятной хронологии,
В мистической лаборатории

Понять мотив, всего и вся,
Безмерно хочется, нет мочи,
И в сокровенность Бытия,
Внедрить свои слепые очи.

             08 08 2022г.