Армаге-Дон

Дэн Мартини
Летит над пропастью, во рже
Последний в мире самолёт.
Неотвратимейший сюжет:
Я штурман, пассажир, пилот.
Не Мухаммед, не Дрейк, не Ной
(В салоне б всем хватило мест)
Сквозь шквал и ливень ледяной
Я курс держу на Эверест.

От напряжения винтам
Уже вот-вот придут кранты.
В среде "великих амальгам"
Бытует, что это понты
(я отзывы люблю смотреть
мы понемногу все грешим),
Но всё же нужно долететь
До величайшей из вершин!

Земля утонет неглиже
В потоке божьего ручья -
"Неотвратимейший сюжет"-
И будет божья и ничья,
Не будет тюрем, стен, границ
Лишь океан и груды глыб
И люди превратятся в птиц...
И люди превратятся в рыб...
-
"В салоне всем хватает мест" -
Отдайся божьему ручью!
И я лечу на Эверест,
Я видеть это всё хочу!

09.08.22