Бежала от встреч, а ждала их неистово

Марина Даян-Сейм
Бежала от встреч, а ждала их неистово,
Звонков полуночных - мелодия грёз!
Да только при встречах смотрела лишь пристально,
Шутила что так не бывает всерьёз...

И в зеркале видя смятенье , отчаянье,
Что рвётся наружу, когда ты одна,
Прошепчешь чуть слышно "Любовь - наказание,
И пить тебе этот напиток до дна!"

Дурацкое слово "нельзя" выше истины,
Что каждая встреча внезапная - боль.
Тоской ожиданья все сутки исписаны,
Коктейль "Незаконная наша любовь".

Поэтому - шутки, держа расстояние,
Ты снова "сыграешь" нейтральный привет,
А он, позвонив, будет слушать дыхание,
Надеясь услышать "скучаю.." в ответ.