Как по тропке, да как по тропиночке

Анна Шестова-Колпакова
Как по тропке, да как по тропиночке
Я шагаю навстречу к тебе.
И склоняюсь к цветку и к травиночке,
Неподвластна безликой толпе.

Рада я, дню весеннему рада я,
И душа моя тихо поёт.
И поёт ветерочек, нас сватая,
И объятья раскрыл небосвод.

Пусть зима, как судьба неминуема,
И не так горяча наша кровь.
В жизни бренной, что непредсказуема,
Нас двоих посетила Любовь.

Посетила, да и не покинула.
Сладок мне этот ласковый плен.
А беда погуляла и сгинула.
Вышло время больших перемен -

Время нам не грешить, время каяться,
Оставляя ошибки в былом.
Кружит, кружит планета- красавица,
Во Вселенной - приют наш и дом.