Преодоление

Елена Львова-Мокеева
Стихотворение приурочено к конкурсу БЕЗГЛАГОЛЬНЫЕ СТИХИ. Без глаголов, оно непривычно, ну а как  получилось, судить вам, дорогие  друзья, поэты и читатели!)
               
Ах,  эта   лёгкость,  невесомость,
Души  крылатая  безбрежность,
Мучительная  отрешённость               
И  кружевная  белоснежность!
 
Ах,  эта   пламенная  звонкость
И  лихорадочная    бледность,
И  чувств  летящая  просторность
И  сладостная   безмятежность!..
 
Долой  рутины  заскорузлость
И  дней   пугающую   пресность,
Великовозрастную   скучность,
И  прочую   неинтересность!
 
Виват,  весенняя  влюблённость
И  музыка далёких странствий!
Пусть  дальше  -  страх  и  обречённость
И  призрачность   непостоянства...
 
Ума   безропотная   праздность, 
Сердец   и   тел   окостенелость, -
Преодоленье   всем   подвластно,
Желанье  нужно  лишь  и  смелость!..