Свобода

Игорь Владимирович Слюсарев
Свобода строить города,
свобода шпалами лежать,
летящей пули...,звук шмеля
любить свобода,обожать.

И человечий муравейник
наречий,стран и городов
такой же пленник и подельник
как я и все...,без дураков.

И всё же хочется покоя:
"галер" без лжи,уйди недуг,
без рож лоснящихся и зноя...,
без встреч никчемных,без разлук.

И рот глотает,ловит воздух,
сон бьётся в стену головой,
тетрадь записок...- мой тревожник
всегда со мной.

Поближе к сердцу,ближе к сути,
к твоми плечам,твоим глазам,
в развязности так много мути,
о том читаю по губам.

Гадаю на твои желанья...,
с тем вычисляю звёздный путь,
молчат про тайны мирозданья...,
ты  просто  будь.