Дед опять

Отвечу Эксом
Дед опять в инстаграм и ютубе
На вершине запросов в инет,
Ищут Лондон, Берлин по Усть-Лугам,
Так он спёр что-то там или нет?

Запускают сюжет даже Вести,
Ну, а я удивляюсь с утра,
Повышается пенсия тестю,
Это что, у кого он украл?

Дед на Западе словно за бога,
Тут ни нефть ни при чём, и не газ -
Деда спёр с Украины немного,
Регионы Луганск и Донбасс.

Обвалив глобалистскую веру,
Никаких не оставив улик,
Деда ценники выкрал на евро,
Чтобы их заменить на рубли.

Потому обсужденье потоком,
Больше всех недовольно ворьё,
Не спеша, без шумихи и много
Возвращает Россия своё.

У меня объясненьем идея -
Юра Деточкин вновь при делах,*
Махинаторам и прохиндеям
Не осталось чтоб в липких руках.

И взгляну на события проще,
Пусть запросам повысится счёт.
Дед, давай посмотри ради тещи,
Где б чего можно стырить ещё!

  * Юра Деточкин, герой советского кинофильма "Берегись автомобиля" (1966), который воровал автомобили у воров и взяточников. А вырученные от продажи деньги пересылал в детские дома.