Русские

Жуков Денис Юрьевич
Кто же мы теперь, народ?
Аккупанты, добровольцы?
Может быть агрессор-мы?
Меценаты, миротворцы?
Возможно власть лишь жаждет мщения,
чтобы включить ТВ и ощутить все спектры восхищения?
Набить карманы до рванья?
Так сколько можно этого вранья?
Наши СМИ твердят:"освобождение",
но мир лишь видит нападение!
Ракеты, залпы градов, танки и спецназ,
самолеты, вертолеты,
не просто вооружение на показ!
Да, нас разделяют рубежи,
но, будь так добр,
человечность свою ты покажи!
Прекратить конфликты можем мы,
чтоб избежать очредной войны!
Жить в достатке будут все,
нам всем есть место на Земле!
Правителей заботят рубежи,
Обширность территории, богатства недр, ржи,
технологии, умы и чертежи
лишь истезают их корыстные умы...
Простому люду ж хочется лишь:
жить,род продолжать, влюбляться и любить,
путешествовать и защищённым быть,
внутри иметь богатство и творить!
Но пару раз в столетие корыстные умы
лишь ищут повод для войны!
И снова мрак, и выжжена земля,
а на останках, при победе, град возводится любя.
Чтобы трудились здесь и жили вы-
те,кто не познал чужой беды!
На братской же могиле счастья не создать!
Не повернём мы время вспять!
Потом принять и созидать
свои решения лишь сможем.
Ты знаешь,что в былые времена
правитель, да с дружиною,
спасал всех от огня?
Так что ж мешает самодержцам и чинам
пойти на бой во имя своих мам?
Или боятся рваных ран, да  громких выстрелов и боли?
Вы все-родители
не только для детей!
Не схороните нас - отечества людей!
Не сгинем у чужих полей,
Но сохраним все рубежи для поколений!

Не вычеркнут всех нас из были  злые языки!
Россия ли, Тартария,
Мы - потомки той страны!
И вновь объединимся,
препятствия снесем,
как смерч, мы пронесемся,
И снова всех спасём!

Весь русский дух - бессмертен,
а вместе с нами Бог!
Мы, может, милосердны,
кто с нами-не умрет.
Но лучше, враг, не приходи,
ты будешь сам целей!
Все взвесь, сто раз подумай,
А лучше стань добрей!