Под зонтом скрывалось счастье. Август

Любовь Сушко
№№№№№№


Под зонтом скрывалось счастье,
Убегая от дождя,
И в его беспечной власти,
Я оставила тебя.
Мне казалось, все случится,
Все, что будет, и что есть,
Только призрачная птица
Укрывалась в мокрой ели.

Мир остался за чертою.
Миг прозренья, боли тьма,
Мы не встретились с тобою.
Виновата в том сама.
И в тумане увяданья,
Позабыв о том, что есть,
Я спешила на свиданье,
С вечностью, оставив месть.
 
Зонтик снова вырывался,
Обнимал холодный дождь,
Ангел мокрый растворялся,
Душу охватила дрожь.
И в порывах откровений,
Мне была тогда ясна,
Эта блажь и это пенье,
Райских птиц в потоках сна..

Но гроза была реальной,
Август рвался в нашу быль.
В его сущности печальной,
Мир  утоплен снова был,
Мы пытались веселиться,
Мы боялись просыпаться,
Зонтик прятал наши лица,
Ветер в пустоте метался