В мире том - его дом Солнце, Звёзды - его...

Маргарита Пинчук
      СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ НАВЕРХ – это механизм изменения
      социального статуса индивида в структуре общества.

В      В любом обществе есть много желающих
       продвижения наверх, но достичь этой цели удаётся
       не многим.

       Социальный лифт - это биография + удача.
       Повезло кому-то родиться в
       богатой и влиятельной семье.

                .....


       В мире том, где твой дом,
       Много звёзд, много солнц,
       Только - всё не для всех
       Там - не всех ждёт успех.

       Там - успех любит тех,
       Кто напорист, кто смел,
       В кровь ладони содрав,
       Кто ползёт дальше - вверх.

       Пусть не ел, пусть не спал
       Пусть - смертельно устал,
       Только ж - цели достиг,
       Ждёт его - пьедестал...

       В мире том - его дом,
       Солнце, звёзды - его,
       Не смотря ни на что,
       Он достигнет всего.

       Но, достигнув высот,
       Сил не нужно жалеть,
       На вершине держаться -
       Много-много трудней.

       Коль высот ты достиг,
       Не кичись, не гордись,
       А зазнаешься вдруг -
       Сразу - камнем и вниз!