А ты знал, что горит металл?

Марина Сахарнова
А ты знал, что  горит металл?
Я воочию видел это,
Как пылает разбитый танк
От разрыва шальной ракеты.
 
Я смотрел, как горит броня,
Как огонь рвется ввысь и воет.
Видно, Бог пожалел меня,
На родник послав за водою.
 
Я метался, как зверь, вокруг,
Хоть кого-то спасти пытался.
Там был самый мой лучший друг!
Я на час с ним не расставался!
 
Мы сроднились за восемь лет,
Что Донбасс за свободу дрался!
Что отвечу его семье,
Почему я в живых остался?
 
Мне от боли хотелось выть -
За секунду погибли трое!
Как, скажите, мне дальше жить-
Экипаж стал моей семьёю!
 
Вы простите меня, друзья,
Что не с вами был в этот миг я.
Раз Господь сохранил меня
От кошмара кровопролитья.
 
Значит, Он подарил мне шанс
Жить продолжить на этом свете
За себя и за всех за вас,
Чтоб помочь выжить нашим детям

На священной земле родной,
Защитить их от взрывов "Градов",
Кровью вашей клянусь святой:
Мир спасём от фашистских гадов!

Да, задача не так проста -
За Россию, как встарь, сражаться.
Танк вам братской могилой стал...
Спите с миром... Прощайте, братцы...

*   *   *
 
 
Стихотворение написано с горечью от увиденного ролика в Ютубе, как один танкист остался жив благодаря тому, что ушел за водою на родник.

Фото из свободного
доступа интернета.