Дыши со мной

Черноскутова Рената
Дыши со мной, как дышат ветры, кудрявые на небесах,
Как облака с изящных веток, плечами белыми свисают,
И как кружатся водопады вальсом подле высоких скал,
Как поют птицы серенады, дубам высоким у виска.
Как тает новый день неспешно точно горящая свеча,
И как бушует моя нежность пеной морской подле причала…
Дыши со мной и ты увидишь, как в мире статны города,
Какие сны, какие виды, как в нём проносятся года,
Какие дикие широты, глубины, таинство озёр,
Ночей искристые красоты и утра шелковистый флёр.
Дыши со мной под небом синим, над вулканическим огнём,
Влюбляйся в мир и станешь сильным, и станешь сам любимым в нём.