Довечно

Михаил Рыбаков
Натощак и ночка вся, не  в сон…
Натощак и утро зреет серо,
И не рад мне старый дом,
И подохший с голодухи мерин.

Что ж ты, дурень, а беги скорей!
«Ну да, глупый, нету мамы…
И жую, то щавель, то пырей,
Струк гороха наминаю…

И - ого! Мне как же повезло…
Нахромал сосед из лазарета,
Матюкнулся матом. но не зло:
Ох, война, ненавистница эта…

Было так, ни капельки, не вру
И хочу, чтоб так было довечно.
Я хочу понять напевы рун
И обнять тех, кто в беде , сердечно.
08.08.22