Бремен

Лариса Устенко
Бремен, светлый, свободный, весёлый
В обрамленьи соборов и кирх...
Там на площади отважный Роланд
Возле Ратуши старой стоит.

Рыцарь этот давно охраняет
Независимый города нрав.
Звуки музыки вечно витают
В переулках и на площадях...

А на улочках узких, из сказок,
Магазинчики глаз наш манят...
Рядом бременских музыкантов
Из металла фигуры стоят...

Везер мощно несёт свои волны,
И плывут по нему корабли,
Свежий ветер нам лёгкие полнит,
Мельниц руки нам машут вдали...

Старина с современностью рядом...
А судьба жизни волны катИт.
Бремен, город свободный, нарядный...
Роланд вечно на страже стоит...