Не прокатило

Георгий Прытков
С отливом в белом пиджаке
Я лежу на животе
В холодной грязной луже
Казино снаружи.

Вот как случился сей конфуз:
Был в рукаве заветный туз.
И в первом же замесе
Я сразу вынул «десять».

А после, как в кошмарном сне –
«Девятка» прилетает мне.
Что делать дальше? Ждать вальта?
Или тянуть на свет туза?

Пришла мне дама. Ну, уж нет.
Ведь дама – точно не валет.
И двадцать два очка в набор –
Ну, просто пошлый перебор.

Катаю я не первый год,
И был уверен – финт пройдёт.
Я ловко вытянул туза,
Но, дама, словно стрекоза,

Вспорхнула из проворных рук,
И я услышал сердца стук.
Игру остановил крупье,
И проводил меня портье…

Ах, если б это было так –
Под глазом не сиял синяк,
И были б целыми штаны,
Везде, где порваны они…

А с виду – как приличный клуб.
По сути ж – деревенский сруб.
Да и манеры у сельчан…
Чуть, что не так – так мордой в чан.

И вот лежу я в липкой грязи
Без документов и без связей.
Лежу в Лас-Вегасе в грязи
С такой вот глупостью в связи.