Идите в гугол

Георгий Прытков
Самих себя поставьте в угол,
За то, что теребили «Гугол».
И вам из этого угла
Вся жизнь откроется с нова.

А что Вы, собственно, успели
За Ваши пятьдесят? Считай:
Гайдая сто раз посмотрели
И весь облазили Валдай.

С работы – в дом. С утра – обратно.
И так почти что тридцать лет.
Вам всё про всех давно понятно,
И ничего Вам не секрет.

В пять отпусков хоть, слава Богу,
Вы посетили три страны.
Экскурсий было там не много,
А больше солнца и волны.

Да, были ближние дороги –
Походы в обществе друзей.
Тренировали бегом ноги,
Ходили пару раз в музей.

Имели в творчестве удачи,
Растили, холили детей.
Десяток лет отдали даче
И, даже, прописались в ней.

А дальше что? Наверно много
Ещё Вам дадено годков?
Что вы увидите с порога,
Кроме курятника и снов?

Но есть заветное местечко,
Где просидели Вы бока,
Где бьётся радостно сердечко –
Почти что новый Ваш ПК.

И в нём, в пучине Интернета:
Дороги, споры, слёзы, смех.
Там всё для война и поэта –
Там всё для всех.

Там путешествия любые,
И Вам не надо быть смелей,
Чтоб пики покорить седые
И погрузиться в глубь морей.

Любой вопрос, любая тайна
Найдут немедленный ответ.
И станет ближе друг Ваш дальний.
Казалось, чуда лучше нет.

Но есть ещё набор заветный
ПК игрушек на столе.
Для Вас он в Мире самый вредный
И самый ценный на Земле.

Там всё, о чем не смели думать:
Любовь и звёздные Миры.
И если ловкий Вы и умный,
То Ваши сбудутся мечты.

Ведь можно здесь летать, как птица,
И в бой вести свои полки.
Вы в той вселенной – лишь частица,
Но ею правите лишь Вы.

Да, Бог уж с Вами, теребите
Свой «Гугол» ночи напролёт.
Живите, в общем, как хотите –
Как нынче целый Мир живёт.