Божья милость

Зинаида Попова 2
Стройные берёзки в ровный ряд
Встали дружно за окном больницы,
Шепчутся о чём-то, шелестят,
В зелени щебечут звонко птицы.

Небо голубеет меж ветвей,
В полдень солнце, радостно сверкая,
Блеском рассыпается в листве,
Зайчиков в палаты запуская.

А  они светящейся гурьбой
Веселятся, разлетаясь быстро,
Прогоняя сумрачный покой,
Побуждая сердце чаще биться.

Даже если замерло  в груди,
Жить устало и уже смирилось,
В мир  иной готовясь уходить,
Уповая лишь на Божью милость!

Вдруг оно наполнится теплом.
И откуда-то возьмутся силы
Дальше жить. Мир манит за окном,
Он желанней этих стен унылых.

И внезапно каждый ощутит
Божья милость рядом с нами – это
Синь небес, берёзок стройных вид,
Трели птиц, закаты и рассветы.